Тихий чат в тихий час

2015-06-03 | 16:36 , Категория текст


Читая всевозможные жалобы на соседей по всему интернету, удивляюсь, что жалуются, как правило, на шум, гам, громко плачущих детей, музыку и фильмы. А как же наглые соседи, которые, покупая квартиру в панельном доме с плохой шумоизоляцией, рассчитывают, что все должны устроить им рай? Неужели никого такое не задолбало?

Мои соседи снизу, относительно молодая пара с ребёнком, ложатся спать часов в девять-десять вечера. И весь дом, по их мнению, должен лечь вместе с ними. Я ложусь поздно, иногда даже рано утром. Я художник, и рисовать мне удобнее ночью. Я не слушаю громкую музыку, у меня не бывает пьянок-гулянок, нет детей и собаки, но и ко мне они вызывали милицию. Прокомментировали вызов так: «У вас по ночам что-то падает, а вечером вы разговариваете по скайпу».

При этом я каждое утро, без выходных, слушаю топот соседей сверху — они просыпаются на работу в пять утра. Очень громко, очень слышно, я всегда просыпаюсь. Но я прекрасно их понимаю, хотя мне этот шум доставляет неудобства. Я не считаю себя вправе упрекать этих людей, хотя по закону шуметь можно с восьми утра. Звукоизоляция — не их проблема.

Люди, ругаться стоит, когда нарушают ваши права и свободы. Но не ограничивайте свободу других своими бесправными требованиями.