Фейс-контроль в электричке

2015-06-03 | 16:38 , Категория текст


Кого как, а меня удивляют так называемые «Спутники» — скоростные электропоезда повышенной комфортности. Кто ездит на электричках, знает такие — на них билет в два раза дороже.

Во-первых, повышенная комфортность в них — условное понятие. Раньше это были поезда, закамуфлированные под ультрасовременные, но сейчас, видимо, они все сломались, и их заменили на обыкновенные электрички, разве что немножко поновее. А с другой стороны — парк обычных электропоездов с момента появления «Спутников» заметно обновился. Поэтому теперь уровень комфортности в «Спутнике» и обычной электричке практически одинаков, разве что первый может быть немножко менее набит. А цена, напомню, в два раза отличается.

Казалось бы, что тут задалбываться? Просто с введением «Спутников» обычные электрички стали реже ходить. А с отменой обычные на их места в расписании не поставили.

А ещё есть чудо под названием «Фёдор Чижов», удивившее меня сегодня предельно. Это супергламурная электричка из Александрова — ещё дороже «Спутника» и с тем же самым уровнем комфорта. Только билеты продаются в отдельной кассе и по паспорту. И на входе в дверях стоят симпатичные проводницы, эти самые билеты проверяющие.

Так вот, сегодня, опоздав на свою электричку по дороге на работу, лечу в кассу, покупаю билет на «Чижова», мчусь на платформу, в последние секунды подлетаю к дверям, протягиваю билет — и эта самая симпатичная проводница меня не пускает. Приведите, мол, себя в порядок.

Угу, я был взлохмачен, у меня развязался на бегу шнурок. Фейс-контроль, блин. В электричке. Поезд, разумеется, ушёл.