Госцелователи

2015-06-03 | 16:40 , Категория текст


Меня ужасно задолбали люди, которых задолбали «чиновники». Причём почему-то под словом «чиновники» эти люди понимают абсолютно всех госслужащих, вплоть до рядовых сотрудников госконтор, большинство из которых вообще составляют студенты-заочники.

Вас встречают недовольным взглядом? А не потому ли, что вы дверь в кабинет чуть ли не с ноги открываете и с порога заявляете, что все тут коррупционеры, бюрократы, взяточники и сволочи, и вообще, «понабрали идиотов, которые целыми днями чаи гоняют»?

О Боже! Вы увидели, как милиционер или судья приехал к работе, скажем, на Hyundai или Kia? Ну вот, точно взяточник! Он же слуга народа, он должен получать зарплату меньше прожиточного минимума — и пусть ездит на метро, ему же положен бесплатный проезд! Ну, в крайнем случае, пусть ездит на разваливающейся отечественной классике 80-х годов выпуска. И пусть ещё вам пяточки почешет, ага? За что он вообще зарплату получает?

Вы где-то подслушали, как госслужащие рассуждают о том, что ненавидят людей? Вот, вы же так и знали, они всё делают из вредности! Пардон, а за что им вас — конкретно вас — любить? Не вы ли на каждом углу поливаете их грязью?

Откройте же вы глаза! Это банальный человеческий фактор: как вы к людям, так и они к вам. Да, госслужащие исполняют свои обязанности, но в их обязанности не входит целовать вас во все места. Они такие же люди, как и вы, и у них может быть и плохое настроение, и проблемы дома, и прочие неприятности. Скажете, надо оставлять проблемы вне работы? А неужели вы никогда не срываетесь на людях? Нет? А кто же тогда в метро ездит? Неужели все недовольные в метро — госслужащие?

Если вы хотите к себе нормального отношения, то почему вы не можете элементарно соблюдать правила вежливости, заходя в кабинет? Постучаться перед тем, как войти, а уже войдя, поздороваться? Кратко и чётко изложить причину своего визита? Неужели вы не понимаете, что большинство гослужащих проводят на работе время с девяти утра и до скольки получится? И выходные тоже бывают далеко не каждые субботу-воскресенье? Вы думаете, только вас гоняют по инстанциям?

Представьте себе, скажем, канцелярию мирового судьи. С вероятностью 90% там сидит девочка-студентка. И помимо общения с вами, гражданами, ей постоянно надо готовить какие-то бумаги или отвечать на запросы, которые могут одновременно дать ей судья, вышестоящий районный суд, Мосгорсуд и судебный департамент. Да ещё и отчёт годовой делать надо. И всё это — внимание — за зарплату в 11 тысяч рублей! И у неё банально нет ни времени, ни желания выслушивать все ваши стенания и недовольства судебной и правоохранительной системой.

Это уже не говоря о бедной нашей полиции, по которой не прошёлся от души только ленивый.

И почему-то больше всего задолбались от действий госслужащих как раз те люди, у которых самая заветная мечта — мигалка на крыше «мерседеса».

А вы вообще представляете себе, что это за работа такая — госслужба? В любых органах и системах? Нет? А почему тогда вы уверены, что она выражается только в том, чтобы с 9 до 18 пить чай за зарплату в сто тысяч (хотя по хорошему они вообще должны бесплатно пахать — они же слуги народа!), брать взятки с первого встречного и ездить с мигалкой?

Давайте будем уважать друг друга, и жить нам будет легче по обе стороны дверей госкабинетов.