Дура, кельвины в одёжном!

2015-06-03 | 16:42 , Категория текст


На «Задолба!ли» иногда пишут мужчины-герои, работающие в хозяйственных магазинах или автомобильном сервисе, жалующиеся на клиенток-дурочек. Посмотрите на ту же ситуацию с моей точки зрения.

Понадобилась лампа для фотографии. По сути — обычная лампочка в светоотражающем абажуре. В фотомагазине стоит несколько тысяч, а в хозяйственном можно собрать за пару сотен. Я в электричестве не разбираюсь, поэтому выписала на бумажку главную характеристику лампочки с точки зрения фотографа — температуру света в кельвинах. Она бывает разной — тёплый жёлтый свет (как в домашних люстрах), холодный белый (как в медицинских кабинетах) и так далее.

— Помогите подобрать лампочку на 5500 кельвинов.

Продавец-консультант, суровый небритый мужчина в спецовке, сразу срываясь на крик:

— Какую ещё на 5500! (Под нос: «Совсем с ума посходили, бабы…») Таких в природе не бывает! Есть на 20, на 50, смотрите тут. (Показывает на маркировку в ваттах.)

— Я не знаю, сколько мне нужно в ваттах. Я тут записала, сколько в кельвинах.

— Вам специалист говорит: таких не бывает. Вам вот этой будет более чем достаточно. (Суёт мне первую попавшуюся на полке и уходит.)

Роюсь сама. На каждой лампочке на упаковке сзади написаны характеристики в ваттах, кельвинах и люменах. Нашла 5500 К практически сразу, в лампочке на 27 ватт.

Уже на кассе мимо проходит тот же консультант и насмешливо бросает: «Сразу надо было брать нормальную лампочку, а не выпендриваться».

Что я могу сказать? Он, наверное, поржал надо мной с друзьями-грузчиками, а я вот пишу на «Задолба!ли».