Don’t let it be

2015-06-03 | 16:46 , Категория текст


С пяти лет я просиживала юбку в консерватории. Пела, точнее. Сперва получалось не очень хорошо, и мама попросила нашу руководительницу помочь мне. Результатом шестимесячного режима нон-стоп стало чрезвычайное усиление музыкального слуха — до такой степени, что ныне я не могу слушать определённые песни.

Как вы уже догадались, я не выношу дабстеповых ремиксов и прочей «музыки» из утробных ударов в динамиках. Мне сложно ходить по ТЦ и главным улицам нашего города, потому что из динамиков несутся какофонии, в буквальном смысле рвущие мне уши. Не могу слышать и голоса некоторых певцов — просто бесят. Становлюсь раздражительной и злюсь, если случайно натыкаюсь на «не ту музыку» в плеере подруги или на радио.

«Ладно, — скажете вы. — Куда ни шло. Слушай любимую музыку, тебя вполне можно понять, не все могут выносить подобное». Но у меня есть одна особенность, которая повергает всех моих друзей в шок. Я ненавижу The Beatles.

Да. Вы не ослышались. Я терпеть не могу известнейшую британскую группу, у меня от них начинается дикая мигрень. Попытки влюблявшихся в меня недохипстеров и прочих почитателей Джона Леннона «привить милашке музыкальный вкус» обрубались на первых попытках и служили поводом для ссоры. Я не могу слышать ни единой ноты, вытянутой крючконосым очкариком. Физически.

Тут все твердят, что мы должны быть терпимее к остальным и тому подобное. Согласна. Но, прошу вас, объясните, как втолковать задолбавшим о том, что их музыка бьёт мне по ушам? Вивальди — давайте, послушаю.