Жителям ЛНР вручают первые паспорта с гербом республики

2015-06-03 | 16:50 , Категория фото


Жители Луганска, достигшие 16-летнего возраста, получили документы в торжественной обстановке, приняв поздравления первых лиц ЛНР.

В Луганской Народной Республике приступили к выдаче первых паспортов с государственной символикой ЛНР. Первыми обладателями документов, определяющих гражданство местных жителей, стали 16-летние луганчане. Паспорта первым официальным гражданам ЛНР вручил заместитель министра МВД ЛНР Игорь Марков.

Сегодня в Луганске выдали только первую партию документов для одиннадцати школьников. Паспорта такого же образца вскоре смогут получить и те граждане, кто потерял, или испортил документ, или утратил во время артобстрелов. Правда, представители этой категории луганчан должны будут оплатить госпошлину в размере 500 рублей.

Власти республики подчеркивают, что первый официальный документ для жителей ЛНР имеет девять степеней защиты от подделок. По словам Маркова, обладатели республиканских паспортов гарантированно смогут посещать территорию Российской Федерации, но вместе с тем он надеется, что документ признают легитимным и в других странах.

Как сообщал LifeNews ранее, в молодой республике постепенно стабилизируется и экономическая ситуация. Так, подводя промежуточные итоги эксперимента по внедрению мультивалютной системы расчетов, местные власти выяснили, что уже 80 % жителей республики перешли на рубль. В Министерстве финансов ЛНР напоминают, что затеял процесс по вымыванию гривны из Донбасса именно официальный Киев. Устроив молодой республике настоящую финансовую блокаду, украинские власти практически оставили ЛНР и ДНР без денег. Тогда местные власти решились на эксперимент, который уже можно назвать удачным.