20 красивых актеров, которым идёт военная форма

2015-06-03 | 16:54 , Категория фото


С каждым годом в нашей стране снимают все больше фильмов о храбрых воинах, веривших в настоящую любовь, которым суждено спасти если не мир, то родину уж точно. В преддверии великого праздника Победы я предлагаю вам вспомнить самых красивых отечественных и зарубежных экранных героев, которым к лицу военная форма. Добавляйте свои варианты в комментарии!

Брюс Уиллис "Слезы солнца"

Драматическая картина, где Брюс играет роль солдата, который в этот раз параллельно с миром спасает еще и Монику Белуччи, сыгравшую в фильме одну из главных ролей.

Константин Хабенский "Адмирал"

Адмирал Александр Колчак – одна из самых ярких, противоречивых и трагических фигур в российской истории XX века. И роль эта досталась Константину Хабенскому, который в форме смотрелся умопомрачительно.

Том Круз "Лучший стрелок"

На Тома Круза военную форму в кино одевали довольно часто. Режисеры наверное заметили, что в ней он смотрится очень органично. Одна из последних ролей, в которых Том одел форму - фильм "Операция Валькирия". В Фильме "Лучший стрелок", актер отлично вжился в роль военного летчика.

Бен Афлек "Перл Харбор"

Критики утверждают, что фильм 2001 года стал очень кассовым именно благодаря роли Рейфа Маккоули, в исполнении Бена Афлека. Женщины в кинотеатрах рыдали навзрыд, так натурально получилась у него роль военного.

Сергей Безруков "В июне 1941"

Пограничник Иван Буров, которого сыграл Безруков, в четырехсерийном фильме, практически один на один взялся защищать границу родины от фашистских захватчиков.

Джейк Джилленхол "Морпехи"

Фильм имел грандиозный коммерческий успех и одобрение критиков. Скорее всего, благодаря роли снайпера морской пехоты Энтони Своффорда, которого сыграл Джейк.

Александр Балуев "Гибель Империи"

Этот актер очень часто играет роли, в которых нужно одевать камуфляж. Фактически начиная с первой мировой войны и революции 17-го года, Александр Балуев надевал на себя форму самых разных войн и конфликтов. И в ней он - неотразим.

Том Хэнкс "Спасти рядового Раяна"

Полный трагизма фильм, в котором Том Хэнкс не только проявляет свои мужские и героические качества в роли командира Джона Миллера, но и отлично представляет военную форму, которая ему очень к лицу.

Олег Меньшиков "Сибирский цирюльник"

Актер, которого мы часто привыкли видеть в романтических и трогательных ролях, например, Есенина или Костика в "Покровских воротах" очень органично вписался в офицерскую форму в фильме "Сибирский цирюльник". Этой ролью он многим женщинам разбил сердца.

Тиль Швайгер "Бесславные ублюдки"

Тиль невероятно красивый мужчина, а когда он одел форму в "Бесславных ублюдках", сыграв роль обер-фельдфебеля войск Вермахта, то восторгу поклонниц не было предела. Когда Тарантино позвал Швайгера сыграть «одного из тех, кто мочит нацистов» − тот сразу согласился. Несмотря на то, что пришлось облачиться в ненавистную серую форму.

Алексей Серебряков "Штрафбат"

Серебряков в жизни никогда не служил в армии и считает себя человеком мирным и добрым. И хотя в кино ему часто приходится демонстрировать хорошую физическую подготовку, в жизни актер спортом не увлекается и никогда не занимался боевыми искусствами. Во время съемок "Афганского излома" Алексею пришлось понюхать настоящего пороха. Фильм снимали в 1990 году в Душанбе, где проходили беспорядки, во время которых погиб оператор-постановщик картины.

Даниил Страхов "Перегон"

Даниил Страхов хорошо смотрится в чем угодно, но форма, будь то мундиры из "Бедной Насти", армейское обмундирование из "Грозового Перевала", "Перегона" или "Мы из будущего", делает его особенно привлекательным.

Игорь Петренко "Водитель для Веры"

Игорь Петренко, пожалуй, самый мужественный из всех молодых актёров современного российского кино. У него за плечами роли красавцев с военной выправкой в фильмах «Звезда», «Водитель для Веры» и многих других.

Евгений Цыганов "Брестская крепость"

На экране Евгений надевал форму как минимум дважды - сначала на съемочной площадке сериала "Дети Арбата", где ему досталась роль Саши Панкратова, а затем в фильме "Брестская крепость" в роли лейтенанта Ивана Почерникова. Форма Евгению к лицу!

Владимир Талашко "В бой идут одни "старики"

Мужественный взгляд, нарочито славянский тип лица, соломенная шевелюра в советские времена режиссеров приводило в восторг, актера использовали на все сто. Роли Владимиру Талашко доставались почти сплошь героические - матрос Огнивцев, первая роль в кино в картине Николая Мащенко "Комиссаров", и самая звёздная роль - старший лейтенант Скворцов в фильме Леонида Быкова "В бой идут одни "старики".

Николай Олялин "Освобождение"

Николая Олялина в кино сразу же определили по разряду военных. И не просто военных, а непременно наших, героически сражающихся в самых горячих точках. Именно военные роли принесли Олялину заслуженную славу. Режиссер Юрий Озеров пригласил его на съемки в киноэпопею «Освобождение», где Николай сыграл лейтенанта с красивой фамилией Цветаев, героически прошедшего всю войну.

Вячеслав Тихонов "Семнадцать мгновений весны"

Еще наши мамы и бабушки восхищались его выправкой, нордическим спокойствием и холодным рассудком! А также фигурой и манерами... "Семнадцать мгновений весны" - фильм, на котором выросло не одно наше поколение.

Василий Лановой "Анна Каренина"

Сегодня на счету прославленного актера добрая сотня запоминающихся ролей в кино и театре, и хотя советская власть не убедила граждан, что кухарка способна управлять государством, зато на примере Ланового явственно доказала: крестьянский сын вполне может стать непревзойденным принцем или графом.

Станислав Любшин «Щит и меч»

Именно герои в военной форме сделали Станислава Любшина настоящей звездой советского экрана.

Роман «Щит и меч», написанный В.Кожевниковым, пользовался в те годы огромной популярностью. Остросюжетный, идеологически выдержанный, он как бы просился на экраны. Постановку доверили режиссеру Владимиру Басову. Но выбор актера на роль главного героя Александра Белова — Иоганна Вайса был настолько неожиданным, что, казалось, утверждать такого артиста было никак нельзя. Посудите сами. Советский разведчик представлялся богатырем, косая сажень в плечах, силища немереная, а тут Любшин — худой, если не сказать, тощий, бледный и тихий. Но сказали свое веское слово профессиональные чекисты, заявившие, что разведчик должен быть прежде всего незаметным. «Щит и меч»(1968) появился на экранах, когда о легендарном Штирлице еще никто и слыхом не слыхивал, и принес всенародную славу Станиславу Любшину.

Юрий Соломин "Весна на Одере"

Если посчитать, сколько времени народный артист СССР Юрий Соломин провел на съемках военных фильмов («Адъютант его превосходительства», «Весна на Одере», «Море в огне», «Блокада», «Кочующий фронт» и др.), то получится порядка пяти лет. Словом, офицерская форма для него вполне привычна, и даже дослужился он в кино до генерала.

Владимир Ивашов "Баллада о солдате"

Незабываемый, трогательный Алёша и совершенный Печорин, каким его представляешь, читая Лермонтова! Красавец, интеллигент и настоящий мужчина. Таким был Владимир Ивашов в жизни и остался в своих экранных образах.