Боевой корабль России занял позицию в 20 милях от Флориды

2015-06-03 | 16:58 , Категория фото


Боевой разведывательный корабль России занял позицию в 20 милях от Флориды

Согласно сообщению министерства обороны США, в американских территориальных водах штата Флорида, действует русский разведывательный корабль. Как предполагают, он занят сбором разведывательной информации, контролирует пуски баллистических ракет и активность подводного флота Соединенных Штатов.

Корабль ВМФ России - «Виктор Леонов» был неоднократно замечен американскими ВВС в районе порта Джексонвилл, штат Флорида, а так же у базы американских подводных лодок Кингс-Бей, штат Джорджия. Наибольшую активность русское судно проявляло в апреле, сообщает «Правда.ру».

Особенно вызывает у американских военных озабоченность, что разведывательная деятельность корабля идет на фоне роста российско-американской напряженности, которую вызвал кризис на Украине.

На базе Кингс-Бей расположена десятая флотилия подлодок США. Она состоит из шести ракетных лодок несущих баллистические ядерные ракеты и двух дизельных подводных лодок.

Источник в американском министерстве обороны заявил, что со стороны международных законов к России не может быть претензий - «Виктор Леонов» не покидает пределов международных вод и не нарушает границу США. Но то что судно демонстративно собирает разведывательную информацию не вызывает никаких сомнений.

На этой неделе, «Виктор Леонов» был замечен стоящим на якоре в 22 милях от побережья Флориды, к юго-востоку от Кингс-Бей.

Согласно полученным данным русский корабль начал свою разведывательную миссию покинув кубинский порт 22 января.

Российское разведывательное судно «Виктор Леонов», классифицируемое как AGI в военной терминологии, оснащен высокотехнологичной аппаратурой слежения и подавления электронных средств связи, в том числе и подводных. Он вооружен 30-миллиметровой пушкой и зенитными орудиями.

«Леонов» прибыл на Кубу сразу после того как администрация Барака Обамы сделала заявления о смягчении режима санкций против острова.