За здоровый пофигизм

2015-06-03 | 17:14 , Категория текст


Я, наверно, живу неправильно. Но меня никто и никогда не задалбывает.

Если кто-то идёт и курит мне в лицо, я отойду — ему пофиг, а здоровье моё.

Если кто-то на дороге подрезал или влез — да пофигу, езжай дальше, если очень надо. Я поеду за тобой. Смысл ругаться, отношения выяснять? Свои нервы дороже.

Если кто-то на той же дороге висит на бампере, я перестроюсь и пропущу, ибо в экстренной ситуации я успею остановиться, а он нет. Мне нужны потери времени и денег в ГИБДД, страховой и автосервисе? Мне — нет.

В магазине мне вообще никто и никогда не хамил — всё предельно вежливо и чётко. Тут уж не знаю — хожу в кучи разных магазинов. Хотя нет, знаю: я сам предельно вежлив.

Я никогда не буду разбираться с работником, если у него есть начальство. Тот же продавец в магазине или приёмщик в сервис-центрах — он человек в фирме маленький, что ему скажут — то он и делает. Все вопросы к вышестоящим.

Так же и на работе. Если меня донимают вопросами не совсем по моему профилю или пытаются что-то доказать, — во-он там сидит начальник, вам к нему. Как он решит, так я и сделаю. Я не буду без его ведома вносить изменения в проект или заказывать оборудование, ибо зарплату хочу рублями, а не всякими автоматами и трансформаторами тока.

ИМХО, главное в нашей жизни — здоровый пофигизм. Так что будьте проще, и ничего вас задалбывать не будет.