Как мы с сыном картину ваяли

2015-06-03 | 17:22 , Категория фото


Решил я украсить свой рабочий кабинет. Понравилось такое интерьерное решение как модульная картина. Стоят они не сильно дорого, но и изображено на них не совсем то что надо. Мне же захотелось что-то из природы, но со своей изюминкой. Покрутил одну из тех что продавали в руках, посмотрел как все устроено и решил делать сам. Начитался мануалов в сети, какой-то инструмент был, какой-то докупил. Попросил сына отвлечься от планшета и помочь. (все фотки сняты на смартфон, за качество сорри)

Нашел по объявлениям столярную мастерскую, заказал рейку для подрамника. Гаража пока не имеется, так что с ребенком арендовали у жены кухню. Обещали ей чистоту и порядок.

с помощью стусла запиливаем рейку под 45 градусов по нужному размеру.

Так как жене обещали порядок после каждого пропила пылесосим опилки.

Склеиваем элементы столярным клеем и с помощью специальной струбцины собираем подрамник. Соединения фиксируем степлером. Подрамники готовы.

Вспомнил что в университетские годы увлекался фотошопом. Подобрал понравившуюся картинку и сделал необходимую разметку. Т.к. захотел сделать картину с часами помучился с подбором подходящего циферблата.

По объявлениям нашел мастерскую рекламы, где можно распечатать интерьерной печатью на натуральном холсте. Пусть выглядит как реклама, но парни оставили самое приятное впечатление. Подобрали индивидуальные настройки принтера, затратили гору расходных материалов на подбор необходимого цветового профиля, причем потом все неподходящие материалы отдали бесплатно. Подсказали где поискать часовые механизмы. Ребята респект вам!

вот на этом принтере они мне все печатали

Принес домой, начали все вырезать

на обратной стороне делаем разметку

примеряем подрамник на холст

Начинаем натягивать, фиксируем степлером

натягиваем холст методом галерейной натяжки, для этого формируем вот такие уголки

аккуратим заднюю сторону

фиксируем часовой механизм. Вы не представляете какая проблема купить в Пензе часовой механизм со стрелками. Всех обзвонил. Нашел у одного мастера в часовой мастерской.

Фиксируем стрелки. На этом фоне конечно лучше бы смотрелись золотые стрелки, но как я уже говорил с выбором плохо.

Раскладываем то что получилось

Делаю разметку на стене

Фиксирую элементы картины. Фоткаюсь рядом полный гордости за себя и за сына

P.S. надо найти золотые стрелки