ТБ для идиотов и не только

2015-06-03 | 17:28 , Категория текст


Я уважаю технику безопасности. Как системный администатор, как вожатый нескольких смен в детских лагерях в прошлом (одна из которых была горной), как просто ответственный человек, я не могу наплевательски относиться к двум буквам «ТБ». Меня частенько задалбывают люди, халтурно относящиеся к собственной безопасности. Впрочем, если это действительно относится только к личной безопасности человека, то и хрен бы с ним. Сдохнет — сам виноват.

Не закрыл электрощиток в коридоре? А башкой подумать? Пройдёт какой-нибудь недалёкий охранник и вернёт тумблеры обратно. Хрен с тобой, мой потенциальный бифштекс, а о напарнике ты подумал?

О пьяных за рулём я вообще молчу. Есть у меня грустные примеры перед глазами.

И вам я напишу пару строк. Не потому, что вы «чистите картошку не так», а потому, что нож, двигаемый от себя, вполне может сорваться и оказаться в боку того, кто сидит напротив. Если вы не сидите в сторонке лицом к стенке (или к лесу, если на природе), я к вам подойду и сделаю замечание.

И пароли свои я не скажу даже лучшему другу. В вопросах безопасности надо быть маниакальным. У меня на работе уже несколько раз пароли о учёток узнавали те, кому не надо. Казалось бы, примеры у конторы перед глазами — и ни фига.

Любители незаизолированных скруток проводов — отдельная тема. Вам так изоленты жалко? Может, вам купить? Я не разорюсь. Вопиющий случай: в бане подключён водяной насос. Неизолированная скрутка прямо под пирсом. Там, где постоянно вода с ног. Браво.

И ребята у меня в лагере при покатушках на катамаране будут надевать жилеты, какими бы «мастерами спорта» они ни были. И дрова рубить в метре от костра я никому не дам. А когда кто-то оставил мою газовую горелку в полуметре от костра, я вообще был готов убить — сейчас костёр в полуметре, а через 15 минут баллон уже рванул от огня.

Чего? «ТБ для идиотов»? Ну вот, ты сам и ответил, почему тебе в особенности надо её выполнять.

Друзья, запомните: ТБ написана кровью. Не стоит ей пренебрегать, иначе эта кровь вполне может стать вашей.