За наряд ответишь?

2015-06-03 | 17:30 , Категория текст


Очень много было рассказов о том, как рассказчиков задалбывает манера окружающих одеваться. Мне, вот честно, вообще пофиг, кто как одевается. Вы ходите в шубе летом, на рынок за картошкой — в пышном бальном платье, в офис — в бикини и парео? Да пофиг, это ваше решение. Только вот вместе с решением так одеваться должна быть и полная ответственность за последствия такого стиля одежды, потому что окружающие не виноваты, что у вас мозгов недостаточно.

Зима, мороз и гололёд. Одеваюсь соответственно погодным условиям и спокойно иду на работу. Спокойно лишь до поры до времени. Вдруг резко земля уходит из-под ног, куда-то лечу, сильный удар, сознание удерживается где-то на грани. Пытаюсь прийти в себя, оглядываюсь. Точно — вот он, недоносок ультрамоды, карабкается рядом, пытаясь встать. Несмотря на мороз, на чуде тонкие капронки и мини-юбка. Плевать на гололёд — на ногах ботфорты с платформой сантиметра три, сужающейся книзу, и каблуками-гвоздиками сантиметров 15. Из её речи приличными были лишь предлоги, остальное — мат. Мужчина, который помог мне потом подняться и отвёз меня в больницу, пока мы сидели в очереди, рассказал, что, начав скользить на льду, девица специально потянулась к моему капюшону, хотя я была не так уж и близко к ней. Не знаю уж, на что она рассчитывала.

Но это потом. Сейчас же я лежу на льду, в ушах звон, сильная боль в затылке. Не обращая на меня ни малейшего внимания, эта встала, одёрнула юбку и собралась дальше по своим делам. Не помогла мне встать, не поинтересовалась, всё ли у меня в порядке, — даже элементарных извинений я от неё не услышала, как будто меня и не было. От обиды и боли я чуть не заревела.

Решение пришло быстро. Поскольку уползти в такой обуви она далеко не смогла, я просто протянула ногу, и девица кубарем полетела навстречу льду. Можете назвать меня жестокой и мстительной. Но коли уж я вынуждена платить за её безмозглость переломом руки и сотрясением мозга, я считаю, что имела полное право на эту маленькую месть.