Всем только спросить

2015-06-03 | 17:38 , Категория текст


Я люблю переписываться обыкновенными бумажными письмами. У каждого свои увлечения и заскоки — это моё.

Я стараюсь на почту ходить, собрав сразу несколько писем на отправку, взяв квитанцию на заказное, а заодно и деньги на новые конверты. Но сегодня сложилось так, что мне срочно понадобился один несчастный конверт по России. Ещё на улице отсчитываю сумму без сдачи, планируя, как сама всегда делаю и как делают поголовно все другие, попросить конверт без очереди — это занимает секунд двадцать, а оплата коммунальных услуг, выдача заказной корреспонденции и многое другое, с чем обращаются в это единственное открытое окошечко, несоизмеримо больше. Обычно все к этому относятся нормально, никаких проблем не возникает.

Привычно подхожу к окошку и обращаюсь с просьбой пропустить меня, когда мужчина, получающий прямо сейчас посылку, разбирается с документами, к стоящей прямо за ним женщине, в руках у которой стопка из писем так десяти. Та с диким возмущением сообщает мне: «Милочка, мы, к сожалению, здесь все просто хотим конверт купить! А вам нужно встать во-о-он туда — в самый конец».

Почти в этот же момент до неё доходит очередь. «Так, девушка… Вот на эти три конверта марки по России, вот эти два заказным, а вот это с уведомлением. А это во Францию аэроперевозкой».

Жалко тебе двадцать секунд — так и скажи.