Нижним в ушки — тритатушки

2015-06-03 | 17:56 , Категория текст


Переехал в свою квартиру в панельный дом. В целом с соседями повезло. Даже караоке в ближайшем окружении не замечено. У соседей сверху маленький ребёнок. Тишайшее, милейшее существо. Изредка плачет. Иногда носится по квартире, немного раскачивая мою люстру. В общем, вполне терпимо. Но вот женщина, занимающаяся его воспитанием, явно посещала спецкурсы в одном из филиалов ада.

В первый же день я имел счастье узнать о том, что «тритатушки — тритата». Мантра не прекращалась, наверное, на протяжении получаса. Что это такое, колыбельная или инновационный способ развеселить чадо, для меня загадка. Но если колыбельная, то почему я просыпаюсь в холодном поту под этот адский вой? Именно вой, ибо вокальные данные у человека отсутствуют, а децибел вложено солидно. Если способ развеселить дитятю, в чём тут веселье? Ребёнку годика два-три, и в этом возрасте, как мне кажется, сказка развеселила бы его куда больше бессмысленной белиберды. И самое главное, человек, вещающий о «тритатушках», — это не какая-нибудь впавшая в маразм древняя бабка, а достаточно молодая женщина, скорее всего, мать ребёнка.

Желания подниматься наверх и учить, как правильно воспитывать детей, у меня нет. Так что, молодые родители, догадайтесь сами.