Королевы учёные

2015-06-03 | 18:06 , Категория текст


Не повезло мне четыре года назад попасть учиться в исключительно женский коллектив. Когда каждая считает себя как минимум королевой — это совершенно невозможное явление.

Пункт первый: «королева опаздывает». Нет, в самом факте опоздания ничего ужасного. Сама грешна, увы. Но почему вы считаете нормальным притормозить меня у самой двери через пять минут после начала пары воплем: «Подожди меня», а потом пойти в буфет и купить полный стакан чая, подразумевающий, что его сейчас выпьют? Нет, я не буду заходить теперь до перемены. Потому что опаздывающий человек со стаканом купленного чая — не то зрелище, на которое преподаватели адекватно реагируют. И на их спутников тоже.

Следующая категория — «королевы в изгнании». Гордо поднятая голова, хлопанье двери, прерывающее преподавателя или сокурсника на середине, широкий плавный шаг, походка от бедра и каблуки, со всей дури впечатывающиеся в пол. Пройти два ряда и всю аудиторию до последней парты, презрительно швырнуть сумку, стянуть шубейку и проделать весь путь обратно, до вешалки, чтобы эту самую шубейку повесить. И обратно с тем же звуковым сопровождением.

«Королевы на выезде». Те самые, что каждую пятницу едут домой в ближние провинции. Характеризуются теми же королевскими замашками и огромными полугробками на колесиках. Они тянут их за собой за ручку по чужим ногам, перегораживают узкие проходы и всячески демонстрируют, что ты не стоишь и хромированного замочка. Извинения? О чем вы? Королевы даже не замечают, что кто-то сзади согнулся от боли, разлил кофе, будучи толкнут под колени, или запнулся. Максимум — изумятся, что чемодан не хочет перелазить через чью-то особо высокую конечность.

«Королевы заняты делами государственной важности». Если звонит телефон, он обязательно переведен в режим «На улице». Он медленно ищется в сумочке. Он медленно достается из футляра. Долго проходит опознавание личности: отвечать или нет? Если принято отрицательное решение, то минут через пять процедура повторяется.

Как минимум трое описанных мной личностей читают этот сайт и, возможно, еще пара десятков «богинь» опознают себя. Королевы, вы задолбали!