Ах, только не сегодня!

2015-06-03 | 18:12 , Категория текст


Зимой изредка хожу на каток. Обычно одна или с дочерью, но тут решила кинуть клич на работе — вдруг кто-то захочет составить мне компанию?

Оказалось, что желающих немало: семь человек сразу заявили, что это отличная идея, и они обязательно пойдут. Осталось решить, когда идем. Предлагаю в будни после работы и сообщаю, что мне было бы удобнее во вторник либо среду. Но нет — оказывается, половина не может именно во вторник, а другая половина совершенно занята в среду. Сходимся на четверге, хотя мне и не вполне это удобно. Но раз уж я выступила инициатором, то берусь перекроить свое расписание, чтобы высвободить предпочтительный коллегам вечер.

В среду уточнила, всё ли в силе про каток — да, конечно, все ждем и готовимся. В четверг приехала на работу с коньками и сменной одеждой. И тут началось: «я что-то заболел», «я тоже себя плохо чувствую», «ой, а я, оказывается, сегодня не могу, давай в другой раз».

В итоге не пошел на попятную только один человек. «Отказники» же предложили: «А давайте лучше на субботу каток перенесем, уж в субботу-то мы точно сможем!» Хорошо, давайте в субботу. Правда, суббота у меня обычно занята под семейно-хозяйственные мероприятия, но один-то раз, так и быть, перекрою.

В пятницу уточняю у коллег планы — пятеро подтверждают, что да, идем. В субботу минут за сорок до назначенного времени встречи отзвонился один и сказал, что не придет. Остальные не позвонили — просто не пришли. И зря! Погода была прекрасная, лед отличный, каток полупустой — я с удовольствием покаталась. Без вас.