Пять непарных носков и квартира в подарок

2015-06-03 | 18:24 , Категория текст


Несколько месяцев назад моя семья увеличилась на одного человечка: у нашего с мужем сына появилась маленькая сестрёнка. В имеющейся квартирке, конечно, привычно и уютно, но через несколько лет станет тесновато, поэтому неспешно подыскиваю в свободное время варианты переезда.

Просматриваю сайты с объявлениями о продаже. Конечно, объявления с фотографиями привлекают внимание в первую очередь. И вот тут начинается самое смешное. По большинству фотографий невозможно составить никакого впечатления о квартире: кадры нечёткие, ракурсы неудачные (это, допустим, ещё можно объяснить ограниченностью пространства). Но вот скажите же мне, вы вообще не смотрите в видоискатель при съёмке? И фотографии тоже не проверяете перед отправкой на сайт? Зачем покупателю фотография фрагмента потолка с кусочком люстры, а на следующем снимке — старый обшарпанный шкаф крупным планом? О том, чтобы посмотреть, собственно, комнату, речи не идёт. Но я же у вас не шкаф покупаю!

Прихожая: хороший ремонт, красивая мебель. И горка нечищеной обуви посреди коридора.

Ванная комната: на краешке ванны банка с «Доместосом» и унылая тряпочка непонятного цвета, некогда бывшая, вероятно, куском спортивных штанов. Другое объявление: из-под ванны душевно торчит тазик, в котором плавают замоченные хозяйские трусы.

Ну и классика: сушилка для белья. В ванной ли, на кухне или в комнате, она неизменно присутствует на заднем плане. Ага, вместе с развешанными на ней хозяйскими трусами и носками.

Господа, я всё понимаю, это жизнь. Но посторонним людям-то зачем её демонстрировать настолько откровенно? Вы же наверняка убираетесь перед приходом гостей — можно ведь и для фотографий, которые суть реклама вашего товара, тоже постараться? Ведь в магазине вы видите красиво разложенный по полочкам товар в приятной глазу упаковке, так почему бы для самих себя не постараться и не подать квартиру в рамках приличий?

Я не задолбалась, мне просто смешно. Но если кто-то, кто соберётся продать квартиру, прочитает и немного задумается, то количество добра в мире, пожалуй, всё же немного увеличится.