До свадьбы зарастёт

2015-06-03 | 18:30 , Категория текст


В начале утра неожиданно раздался грохот. Это отбивали старый асфальт и вырывали бордюрные камни. Асфальт почему-то сняли не весь, а выборочно, ну да не суть. Чтобы не останавливаться, разбили и асфальт у подъездов, чтобы старушкам было удобнее прыгать. Народ во дворе спешно начал убирать машины, чтобы их не зацепили. Ни предупреждений, ни объявлений, естественно, не было.

На пару дней наступила тишина. Во двор аккуратно начали возвращаться машины и скромно парковаться между ям. Но вот пришли работники и стали засыпать ямы щебёнкой. Ни о каком виброуплотнении речи и не шло — ямы просто были присыпаны и брошены. Машины снова спешно разъехались со двора.

И снова всё замерло — работы остановились. О ремонте дороги напоминали лишь штабели из новых бордюрных камней, уложенные на газонах. На этот раз машины во двор не вернулись, а припарковались вдоль дороги, наученные горьким опытом.

Оказалось, подобная катавасия произошла практически по всему району. Чтобы не платить больше денег, приняли решение каждый цикл работы проводить везде и лишь затем переходить к следующей ступени.

Теперь укладывают асфальт. Уже начали у дальнего дома. Асфальт плохонький, ноздреватый. Зиму такой не переживёт. Зато всё для народа сделали, как просили. Грандиозную работу провели.