Кормим онлайн-завтраками

2015-06-03 | 18:44 , Категория текст


Волею судеб последние два месяца регулярно общаюсь со службой поддержки своего любимого провайдера. Да-да, любимого, которого ни на кого не променяю и которому всегда желал всяческих успехов.

Пропал интернет. Я знаю, любимый провайдер, что у тебя самая качественная поддержка, и поэтому я звоню тебе, чтобы в этом ещё раз убедиться. Ты мне говоришь, что на магистрали случился пожар, и интернет починят через три часа. Спасибо, пойду погуляю с друзьями, а через три часа вернусь и поработаю.

Но вот незадача — интернета всё ещё нет. Я снова звоню — кому бы вы думали? Да, тебе, мой любимый провайдер. Ты мне сообщаешь, что пожарные уже уехали, твои монтажники проложили один кабель, остался второй, и через два часа интернет обязательно будет! Спасибо, друг, у меня как раз лежит DVD, который я никак не могу посмотреть, — воспользуюсь случаем.

Засмотрелся, DVD оказался длиннее двух часов — не беда, интернет уже давно есть… Тьфу ты, его всё ещё нет. Привет, мой любимый провайдер, это опять я. Завтра утром? Печально. Ладно, придётся работу, взятую домой на выходной, доделывать в будний день, придя пораньше на работу. Ничего, не переживай, успею. У тебя пожар, у тебя своих проблем хватает — зачем тебя грузить моими?

Устало возвращаюсь вечером с работы с мыслями, что наконец-то, спустя два дня, дома есть интернет… Или нет, поторопился. Всё ещё любимый провайдер, пришли мне, пожалуйста, эсемеску, когда появится интернет, а я пойду смотреть дебаты. Я далёк от политики, но к сожалению, в феврале, кроме дебатов и спорта, по ТВ ничего не показывают.

Ой, ура, интернет! Спасибо тебе, мой любимый провайдер! А, ты мне ещё и деньги пересчитал за время без интернета? Спасибо огромное, век не забуду! Ой, а я тут вспомнил. Ты в 2008 году планировал ввести посуточную оплату за интернет. Как твои дела в этом начинании? Плохо? Эх, всё случается. Удачи тебе, спасибо за потраченное на меня время.

А теперь серьёзно. Провайдер, я знаю, тебя достало, что я звоню тебе каждые два часа. Но неужели так сложно сказать, что интернет будет через два дня, потому что монтажники не владеют ситуацией, и сроки совершенно не ясны? Неужели нельзя было промолчать про новые услуги, простите, четыре года назад, при том, что их до сих пор нет? Я правда очень уважаю тебя и твой сервис. Но давай и ты будешь уважать меня и остальных твоих клиентов и просто говорить нам правду. Поверь, так и ты, и мы сэкономим своё время и нервы.