А если в полдень?

2015-06-03 | 18:50 , Категория текст


Работаю администратором в гостинице. Не поверите, задолбали!

Народа за день, сами понимаете, проходит много. Обед у администраторов обычно в 12:59 начинается и в 13:00 заканчивается. С голодухи порой мне хочется кому-нибудь нахамить.

Милые гости, если у вас забронирован номер в нашем отеле, то не надо переваливаться ко мне за стойку и заглядывать в компьютер со словами: «У меня тут забронировано». Вам же неудобно!

Как в любом отеле, у стойки администратора всегда можно увидеть прейскурант и буклеты с номером телефона гостиницы. Подходит мужчина, внимательно читает перечень услуг и их стоимость:

— Двухместный *** рублей, да?
— Да.
— Одноместный *** рублей, да?
— Да.
— Люкс *** рублей, да?
— Да.

Понимая, что он собирается перечитать весь прейскурант, я мягко намекаю, что всё написанное в прейскуранте верно. И что ещё у нас есть визитки, где те же цены указаны. Уходя, мужичок вертит в руках визитку: «А номер телефона здесь ваш написан?»

Бронирую номер по телефону:

— Расчётный час — 12 часов дня.
— Так, так… М-м-м… А если мы в 12 утра приедем?
— Приезжайте в 12 утра, — мило отвечаю я.
— Ну, чё ж вы сразу-то не сказали?

Подходит барышня, обращается ко мне тоном, не терпящим возражений:

— Девушка, вызовите мне машину, а не такси!

Очень я «люблю» объяснять, как пройти в прокат роликов. «Вам нужно выйти на улицу. Вход в прокат с торца здания», — и рукой указываю, с какого именно торца. Кто-то понимает сразу, кивает и уходит. Но некоторые индивиды утыкаются взглядом в стену и внимательно смотрят на неё, тренируя рентгеновское зрение. Если бы вы видели, какой у них при этом отображается мыслительный процесс на лице!