Пришла, вскружила голову нам

2015-06-03 | 18:56 , Категория текст


Давным-давно, погожим весенним деньком мы с девушкой решили скоротать часик времени до нашего автобуса в местной кофейне. Златоглавая славится изобилием различного рода мест досуга, и искомое заведение отыскалось без особого труда.

Весь вид «кофейни» с самого первого взгляда подавал сигналы тревоги: полки возле бара были утыканы бутылками с алкоголем, а немногочисленные посетители потягивали пиво. Больше всего же поразило меню заведения. Такого изобилия тортов я не видел даже в своей любимой кофейне на Чистых прудах. С двух разворотов формата А4 на нас смотрели около сорока наименований кондитерских изысков.

Веселье началось после оформления заказа. Минут через семь к нам подошла официантка и с невинными глазами произнесла фразу, которую я не забуду никогда: «Вы знаете, тех тортов, что вы заказали, у нас нет. Давайте я покажу, что у нас есть».

Из сорока наименований нам было предложено около пяти. Посмеявшись, мы определились с выбором. И тут нас ждал сюрприз № 2. Официантка вернулась с двумя разными кусками торта (заказывали одно и то же) и произнесла: «К сожалению, у нас больше „лесных ягод“ не осталось, я вам принесла с земляникой. Я думаю, так будет даже лучше».

Спорить не стали — раз нет «лесных ягод», «земляника» и в самом деле лучшее из оставшегося. И всё было бы даже ничего, если бы несчастный кусок торта не оказался замороженным…

Прошло уже около пяти лет с того памятного случая, но я и по сей день не понимаю, что удержало меня от разбирательства с недобросовестной официанткой. Возможно, во всём виновата весна?