Путешествие на круизном лайнере, не выходя из дома

2015-06-03 | 19:04 , Категория фото


Круизный лайнер The World находится в непрерывном кругосветном плавании с 2002 года. Хотите присоединиться? Тогда вам придется купить одну из 165 элитных квартир на борту лайнера.

The World — частный круизный лайнер, принадлежащий проживающим на нем резидентам. Чтобы стать частью сообщества The World и присоединиться к непрерывному кругосветному плаванию, необходимо купить одни из 165 апартаментов.

Судно было построено в соответствии с принципиально новой и необычной для круизного судоходства концепцией, предложенной норвежским судовладельцем Кнудом Клостером.

Основная идея заключалась в том, чтобы построить плавучий дом-курорт для очень богатых людей. Они должны стать настоящими владельцами кают, а точнее роскошных апартаментов со спальнями, кухнями, ванными комнатами и балконами общей площадью от 100 до 300 квадратных метров.

Пожалуй, похоже на элитный плавучий дом престарелых.

The World был построен в 2002 году. Сейчас уже есть несколько подобных проектов.

В этом году маршрут лайнера выглядит так:

Согласно данным сервиса Marine Traffic, в данный момент лайнер находится в Тихом океане:

А это планируемый маршрут на следующий год:

На борту есть магазины, несколько ресторанов, бассейны, теннисные корты и вообще все, что может понадобиться для жизни. И все равно, это, наверное, жутко скучно.

Хотя, можно же проводить на борту всего несколько недель в году на самых интересных участках маршрута.

На лайнере есть разные типы квартир — от небольшой студии до роскошных апартаментов с тремя спальнями

Каждый владедец может декорировать свою квартиру по собственному усмотрению:

Есть что-то в том, чтобы открыть дверь собственной квартиры после дня, проведенного в путешествии.

Стоимость апартаментов на судне немаленькая — по разным данным от $2 до $13 миллионов. Несмотря на такие цены, 80 апартаментов были проданы еще до завершения строительства. 60 % покупателей оказались европейцами, а 40 % — американцами.