Восьмое марта по хардкору

2015-06-03 | 19:06 , Категория текст


Задобали вечные конфликты между «хардкорщиками» и «казуалами». И я не о компьютерных играх, заметьте. В любой сфере найдутся свои мастера и обыватели.

Я по молодости сильно прессовал друзей среднего возраста за то, что они не хотят осваивать технику катания на горных лыжах, медленно спускаются, выбирают синие горки. Они не отставали, стуча мне по голове, что я ношусь как бешеный, что убьюсь рано или поздно. А тут всё просто: разные цели, разное понимание отдыха.

Или вот недавний задолбавшийся постящимися. У моего отца язва закрылась благодаря этому режиму питания. А если покопаться в предпосылках возникновения, то его придумали вообще для адаптации организма к изобилию фруктов и овощей в летний период после мясной диеты зимой. Если вы настолько сильно погружены в веру, почему не требовать от всех людей стать монахами, например? Поверьте, ваши претензии противны окружающим больше, чем вам — их поверхностное отношение к вопросу.

Или эти бесконечные возгласы, что праздники вроде 8 Марта и Дня святого Валентина просто пропитаны искусственностью, что так должно быть каждый день. Вам искусственно — вы и не празднуйте. А может, человек от природы сухарь, жену любит, но смысла в цветах не видит. И для него традиции таких праздников позволяют сделать приятно любимому человеку, пусть он этого и не понимает.

Человек не может, не будет и не хочет быть специалистом во всём. Идеальных людей нет. Не нужно никому ничего доказывать.