«Атлас красоты» - фотопроект с портретами женщин из 37 стран мира

2015-06-03 | 19:09 , Категория фото


Фотограф из Румынии Михаела Норок (Mihaela Noroc) уволилась с работы и начала новую жизнь. Два года назад она взяла свой рюкзак, фотоаппарат и отправилась путешествовать по всему миру, чтобы фотографировать сотни женщин в их естественной культурной среде.

Балтийское море, Финляндия

«Мой фотопроект называется «Атлас красоты». Его суть заключается в том, чтобы показать разнообразие нашей планеты через портреты женщин. Путешествуя при очень ограниченном бюджете по 37 странам, я сталкивалась с разными слоями общества. Теперь могу сказать, что красота есть везде, и это не вопрос косметики или параметров. Красота, скорее, в том, чтобы быть самим собой.

Глобальные тенденции заставляют нас выглядеть и вести себя однотипно, но мы все прекрасны, потому что разные. В конце концов, красота в глазах смотрящего, а смотрящие повсюду тоже разные. Я планирую продолжить фотографировать женщин в каждой стране земного шара. Это сделает «Атлас красоты» зеркалом нашего многообразного общества и послужит вдохновением для людей, которые пытаются оставаться аутентичными», – говорит Михаела Норок.

Тибетское нагорье, Китай

Джакарта, Индонезия

Марамуреш, Румыния

Шираз, Иран

Янгон, Мьянма

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Дождевые леса Амазонии

Насир аль-Мульк, Иран

Рига, Латвия

Пекин, Китай

Мехико, Мексика

Сингапур

Нью-Йорк, США

Гавана, Куба

Долина Колка, Перу

Москва, Россия

Ханом, Таиланд

Эль Паисо, Чили

Сидней, Австралия

Вильнюс, Литва

Гавана, Куба

Медельин, Колумбия

Сан-Франциско, США

Тбилиси, Грузия

Отавало, Эквадор

Сан-Педро де Атакама, Чили

Храм маори, Новая Зеландия