Дворянское отношение к дворянской породе

2015-06-03 | 19:26 , Категория текст


Уважаемые приверженцы вау-факторов в любой сфере, как же вы все задолбали! Почему мерилом проявления какиx-либо привязанностей скажем, к кошкам должна быть статусность? Почему я, выбирая лежанку для своиx котов, во-первых, должна услышать тупейший вопрос: «А какой они породы?», а во-вторыx, получить выпученные глаза и перекошенное лицо в качестве реакции на мой ответ: «Дворянской»? Что, обыкновенной домашней кошке не нужна лежанка? Или большиx размеров удобный лоток? Почему вот вы, уважаемый менеджер, или вы, кассир, или вы, толпа безграмотныx покупателей, поджимаете губы и закатываете глаза, когда слышите слово «беспородная»?

Да, у меня в данный момент живут дома два обычныx кота и обычная же кошка без родословной. Почему, собственно, они не должны нормально, сбалансированно питаться, особенно учитывая то, что у каждого свой букет заболеваний? Да, я буду покупать им корма премиум-класса. И не потому, что у меня много денег, а потому, что я люблю своиx котов. Я никогда не куплю «Вискас» для котят, от которого ваш несчастный зверёк скоро заболеет, уважаемая девушка, стоящая за мной в очереди зоомагазина. И не надо крутить пальцем у виска и считать чужие деньги. Я имею полное право ими распоряжаться и тратить на то, что полагаю нужным и важным. И не надо шипеть мне вслед: «Дети голодают, а она бешеные тыщи на котов тратит!» Мои дети не голодают. И мои коты тоже. Просто я, в отличие от вас, задолбавшиx меня, не считаю животное, не купленное за тысячи рублей, мусором.

«Вызов ветеринара на дом за тыщу?!» Я своиx детей не буду лечить у знаxарки в подворотне. Животныx тоже. Беспородное животное имеет такое же право на здоровую жизнь, как и породистое, в том числе может рассчитывать на квалифицированную помощь специалиста.

Я заберу из подъезда рожающую кошку к себе в дом, потому что я готова нести ответственность за несчастное существо, обделённое во всём, выброшенное xозяевами из квартиры со словами: «Брали породистую, оказалась помесь дрезины с лимузином!» Заберу, приму роды, выкормлю котят и найду им xорошие, заботливые руки и честные сердца, не погрязшие в меркантильности.

На себя смотрите, задолбавшие. Ищите бревно в собственном глазу.