Секреты — всему свету

2015-06-03 | 19:34 , Категория текст


Пришла к гинекологу на консультацию. «Проходите, берите салфетку, снимайте трусы, залезайте». Только одно «но»: кресло развёрнуто прямёхонько к окну, которое стыдливо прикрывает похожая салфетка 30×30 см, так что мне прекрасно видно прохожих по грудь (кабинет на первом этаже). В кабинете, естественно, горит свет. Ширма, которой отгорожено кресло, закрывает его от входной двери. Про окно речи не идёт.

Я по понятным причинам начинаю возмущаться, что, дескать, не хотелось бы светить своим сокровищем на всю улицу. На что мне гинеколог, презрительно хмыкнув, отвечает нечто в стиле «да кто на тебя смотреть-то будет». Не знаю, смотрел кто-то или нет, но мне пришлось карабкаться с голой попой на вышеупомянутое кресло и, сгорая от стыда, надеяться, что широкая спина врача прикроет меня от любопытных глаз.

Думаете, так только в бесплатных поликлиниках? Как бы не так.

Была на флюорографии в платной поликлинике с синим сердцем на логотипе. Кто бывал, знает, что там тоже стоишь с голым торсом. Приоткрытые жалюзи, первый этаж, прохожие, дрейфующие в двух метрах от окна, — всё в комплекте. Спасибо, с третьего раза доктор, страдальчески вздохнув, согласилась сдвинуть жалюзи.

Подобное наблюдается везде. Хорошо, когда процедура «не стыдная» — анализ крови, ЭКГ, где можно прикрыться кофтой, или лечение зубов (хотя сидеть с открытой пастью, куда, кроме врача, заглянет ещё с десяток прохожих, тоже не особенно приятно).

Доктора! Неужели так сложно повесить штору, да хоть пелёнку в цветочек, чтобы ваши пациенты вас же не задалбывали своей стеснительностью и отсутствием эксгибиционистских наклонностей?