Справлюсь сам

2015-06-03 | 19:42 , Категория текст


Задолбали жалобщики, которых задолбали родители.

Вот пишут: «Я просилась — родители выбрали. Я горела желанием — родители отправили. На вопрос „Кем быть?“ отвечала: „Хирургом!“, но родители постановили: „На переводчика“».

Люди, а своей головы у вас нет?! Зачем, зачем так бездумно и безумно подчиняться авторитету родителей, основанному только на том факте, что они — родители? Зачем ломать свою жизнь в угоду чьим-то дурацким амбициям?

Меня, первоклассника, тоже пытались отдать в хореографическую студию с английским уклоном. Уговоры не помогли, в студию пойти пришлось. Однако из любого положения есть выход: через неделю я был выгнан за поведение и продолжил заниматься любимыми тогда моделями кораблей и радиоэлектроникой.

Меня, школьника, хотели заставить заниматься теннисом, однако имитация неспособности подтянуться и пробежать 50 метров на вступительных испытаниях позволили вернуться к любимому велосипеду.

Ребёнком меня пытались таскать на кладбище, куда ходить я терпеть не мог, поскольку хотел помнить живого деда, а не холодный камень на куче земли. Забаррикадированная тяжёлым диваном дверь в комнату доходчиво объяснила родителям, что делать этого больше никогда не следует.

Меня пытались «поступить» в медицинский институт — я поступил (и даже без экзаменов), но потом плюнул, забрал документы, поступил, куда хотел сам, закончил с красным дипломом и стал программистом.

Неужели нельзя в вежливой форме (а если не понимают — то и в грубой) сказать человеку «иди на хрен» только потому, что он семь-семнадцать лет назад произвёл тебя на свет?