Доллары в час

2015-06-03 | 19:48 , Категория текст


Задолбали любители считать чужие деньги. Много ли, мало тех денег — не принципиально. Главное, что всегда есть кто-то (и это не налоговая!), кому очень важно знать, сколько вы зарабатываете и сколько тратите. Меня так воспитывали, что вопрос «Сколько ты получаешь?» — бестактный. Но в наше время, кажется, все об этом забыли.

Я учитель. Угадайте, какой вопрос мне задают чаще всего. А потом: «А что же так мало? Как ты на это живёшь-то?» Другой вариант: «Ну, ничего, у нас в городе учителя вообще по 3000 получают! У вас, в Москве, ещё жить можно!»

Да какого ж чёрта?

И вот всегда чуть ли не все разговоры с любителями считать чужое добро сводятся к деньгам. «Что, твоя подруга уехала в Египет? А на какие шиши? Она же не работает!» «Что, новые джинсы купила? Это на твою-то зарплату? Опять, небось, в долги влезла!»

Хобби? «Сколько оно жрёт денег?» Это, конечно, в хобби главное — чтобы в бюджет вмещалось.

Работа? «Тебе так мало платят, чего не уволишься?» А я работать шла по призванию.

Знаменитости? «У, они там все деньги лопатой гребут и ни фига не делают!» Конечно, ни фига. Сутками в студии и на репетициях — это, конечно, фигня.

Родные и не очень, считайте свои доходы и расходы! Не все, кто богаче вас, наворовали, а кто беднее — лохи позорные. И покуда у вас нет корочки налогового инспектора и вы не мой начальник, идите со своей любовью к подсчётам куда подальше.