Противный «Корпоративный»

2015-06-03 | 19:58 , Категория текст


Вы любите торт «Корпоративный»? Да-да, это я про то самое несъедобное хлебобулочное изделие, которое почему-то должно создавать праздничное настроение на разных офисных мероприятиях.

Я не гурман — мне всё равно, вегетарианские ли яйца пошли в крем, и даже количество калорий в торте меня не заботит. Но это ведь невозможно есть. «Корпоративный» торт чаще всего — это большой кусок хлеба, намазанный невнятным кремом, иногда в состоянии, близком к окаменелости. Что случилось с «Наполеонами», «Зефирами», «Творожниками» и «Шоколадницами»? Куда делись ягодные торты, пироги, наконец? Неужели они все без исключения непозволительно дороже «Корпоративного» монстра?

Можно подумать, для корпоративных клиентов в булочных открыт задний вход, где секретари, эйчары и просто инициативные сотрудники, отправленные на ответственное задание раздобыть праздничное угощение, стыдливо шепчут полупьяному грузчику, воровато оглядываясь по сторонам: «Не завалялся там „Корпоративный“ подешевле?» А тот сурово отвечает: «Ща, намажем вам какую-нибудь хрень какой-нибудь хренью».

Каждый раз отодвигая от себя тарелку с едва надкушенным куском, я спрашиваю себя: неужели те люди, которые делали заказ, сами будут это есть? И не верю своим глазам: ведь жрут, жрут же! Жрут, чавкая, и тянутся за вторым куском.