Супный синдром

2015-06-03 | 20:08 , Категория текст


Есть категория людей, которые в упор не понимают примеров. Допустим, речь идет о планировании дня.

«Вот возьмём, к примеру, суп. Суп варится двадцать минут…» — рассказывает оратор.

«А какой суп? Вегетарианский? Или с мясом на косточке? Тот два часа. А если суп-пюре? А борщ?» — перебивает его слушатель.

«Нет, я не варю никогда супы, я их не ем», — вставляет реплику второй.

«Лучше уже тогда котлеты готовить», — кивает головой третий.

Оратор стоит в состоянии, культурно называемом «лёгкий шок». «Да это совсем, на самом деле, не важно, суп мы готовим или котлеты. Ну, допустим, котлеты готовятся двадцать минут…» — пытается продолжить оратор.

«Котлеты? Двадцать минут? Дык они ж ужарятся!» — вскидывает голову четвёртый.

Оратор сбивается, судорожно пытаясь перебрать в голове варианты, которые не вызовут протеста.

«Да, какой-то не такой этот оратор, — решают слушатели. — Ишь, что выдумал. Суп двадцать минут варить! А если на косточке? И котлеты бы пожёг все. Ну его, ребяты…»

А дело не в супе и не в котлетах. И речь была совсем не о кулинарии.