Пенсионер — тормоз производства

2015-06-03 | 20:18 , Категория текст


Задолбали советские люди. Да-да, именно советские! Уже 20 лет как нет Союза, а они ни в какую не хотят учиться новому, но постоянно утверждают, что всё знают лучше молодых. Ну да ладно, пускай живут, как хотят, но почему не делать очевидных вещей?

В нашу городскую типографию привозят из района макет еженедельной сельской газеты для печати. Привозят лично. На диске. Ни в коем случае не на флешке — очень боятся вирусов. Задолбался объяснять, что файлы можно и даже нужно отправлять нам по электронной почте, так будет быстрее и экономнее. Нет. Главный редактор газеты непробиваема. Не понимает выгоды. «А как это по интернету вам отправлять? Привезти лично гораздо надёжнее!» — утверждает дородная баба, давно получающая пенсию, но никак не желающая освобождать место для молодых. «Всю жизнь возили лично, а теперь не надо, что ли? Не морочьте мне голову! Я сама знаю, как быстрее!» И продолжает каждый раз привозить диски-однократки CD-R. Набранными за год работы болванками я могу все стены в кабинете вместо обоев обклеить.

Их верстальщик тоже не особо утруждает себя знаниями, так как на вопрос о CD-RW или флешках я получил невнятный ответ: «У меня Виндоус не записывает RW-диски и флешки». На вопрос об интернете ответил не лучше: «У нас интернет большие файлы не умеет отправлять». Блин, как в «Одноклассниках» весь день торчать, ты знаешь, а как почтой электронной пользоваться — нет.

Ну да ладно, терпимо это всё. Если хотите возить, возите. Хотите CD-R — пускай будут CD-R.

Решение пришло само собой. Приезжает в очередной раз их редактор. С пустыми руками: диск успешно забыт в редакции. Едет обратно. Приезжает через два часа с диском. Пустым. Едет обратно. Приезжает через два часа с диском, на который записаны файлы прошлого номера газеты (видать, так спешили, что не догадались проверить). Уезжает. Когда возвращается, типография уже закрыта.

На следующий день приехать не смогли по причине поломки редакционного авто и ещё каких-то непонятных обстоятельств. Пришлось им срочно учиться высылать нам свои файлы почтой. С тех пор никаких дисков, флешек и лишних поездок.

Задолбали старпёры. Пенсионер — тормоз производства!