Настоящая фамилия Петра Порошенко

2015-06-03 | 20:20 , Категория фото


Настоящая фамилия Петра Порошенко - Вальцман. Порошенко - фамилия матери олигарха, также еврейки.

Настоящая фамилия Петра Порошенко - Вальцман. Порошенко - фамилия матери олигарха, также еврейки.
Порошенко - кум Ющенко. Ющенко стал крестным отцом двух дочерей Порошенко.
В 2009 году Порошенко купил у Ющенко звание Героя Украины для своего отца, одного из первых в СССР цеховиков-спекулянтов.
Алексей Вальцман (отец Петра Порошенко) родился 11 июня 1936 года в селе Сафьяны Измаильского района Одесской области в семье мелких еврейских торговцев.

В 1956 году Алексей Вальцман женился на Евгении Сергеевне Порошенко и при этом изменил фамилию с Вальцман на Порошенко.
В 1974 году - занял должность директора Бендерского исследовательского экспериментально-ремонтного завода в Молдавской ССР, где стал одним из первых в СССР цеховиком.
Ничто не помешало совести Алексея Порошенко вынести с родного предприятия две катушки эмалированного кабеля на сумму 204 руб. 16 коп., купить по дешевке 64 литра краденого спирта-ректификата на общую сумму 1629 руб. 48 коп, разбавить его водой и открыть небольшой бизнес по продаже алкогольного суррогата.
29 ноября 1985 Алексей Порошенко был задержан городским отделом внутренних дел г.Бендеры, за хищение материальных ценностей в особо крупных размерах, санкция на арест выдана 2 декабря 1985.
Следующие полгода досудебного следствия Алексей Порошенко просидел в следственном изоляторе г. Бендеры. 20 июля 1986 Алексей Порошенко был осужден приговором коллегии по уголовным делам Верховного Суда Молдавской ССР по статьям 155-1, 123 ч.2, 220 ч.2, 227 ч.1 Уголовного кодекса МССР к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима, конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности сроком на 5 лет (уголовное дело No. 2-121/86).
В 2009 году Порошенко купил у Ющенко звание Героя Украины для своего отца.

Порошенко - кум Ющенко. Ющенко стал крестным отцом двух дочерей Порошенко.
Подозревался в причастности к коррупции в особо крупных размерах, в открытом лоббировании, в фальсификации бюджета-2003 на посту председателя бюджетного комитета Рады (при перераспределении местных бюджетов Винницы, Винницкой области и Черкасс незаконно были увеличены нормативы на 11 млн гривен, при этом 4,5 млн гривен были направлены в округ, где избирался сам Порошенко), в уклонении от уплаты налогов, в незаконных операциях по скупке акций предприятий, в угрозах физической расправы в адрес политических противников и конкурентов в бизнесе.
Скорее всего, именно Порошенко (совместно с бывшим главой угрозыска МВД Украины Виктором Королём) разработал и осуществил план громкого убийства журналиста Гонгадзе с целью дестабилизации внутриполитической обстановки в Малороссии. Тесно был связан с Борисом Березовским, дружит с известным грузинско-еврейским мафиози Давидом Жвания.

Ранее в составленном журналом Forbes рейтинге богачей еврейской национальности Ринат Ахметов занял 11-е место с состоянием, оценённым в $15,4 млрд, а Пётр Порошенко — 130-е с $1,6 млрд. Вошёл в рейтинг с $3,8 млрд и Виктор Пинчук, который также имеет еврейское происхождение.
Однако Игорь Коломойский, который является президентом Европейского еврейского совета, и состояние которого оценивается в $2,01 млрд в список самых богатых евреев почему-то включён не был. Не упомянули составители рейтинга и о президенте днепропетровской еврейской общины Геннадии Боголюбове с состоянием в $1,46 млрд.