Под колёса по одному

2015-06-03 | 20:22 , Категория текст


Задолбала характернейшая черта наших сограждан — беспечность и безответственность по отношению к своей жизни на грани отсутствия инстинкта самосохранения, как у леммингов. Нигде больше в мире головы поездов не выделяют яркими флюоресцирующими красками и не включают на них прожектор днём — только у нас. Однако помогает это слабо — ежедневно попадает под поезд огромное количество людей. Виной всему глупость, несовместимая с жизнью. Итак, топ-5 самых распространённых случаев смерти под колёсами.

1. Догнать любой ценой. Увидев прибывающую электричку, броситься к ней через пути, не раздумывая: жизнь — фигня, успеть важнее. Споткнуться об рельс, падая, получить нокаут в грудь вторым, секунд тридцать приходить в себя, пытаясь подняться. Тут-то вас и накроет. Особенный шик — попасть под ту самую электричку, на которую вы так спешили.

2. Не смотри вверх. Не смотри вниз. Вообще никуда не смотри. Переходя путь, надейся на машиниста — он просигналит, притормозит, объедет по соседнему пути. Умри удивлённым. Очень хорошо выйти из-за стоящего поезда, торца платформы, из-под неё или пролезть под вагонами — так больше шансов.

3. Больше дураков — меньше дураков. Игнорируйте пешеходные переходы — ну какой простак пойдёт в обход, когда можно напрямую? Классика: сойти с электрички и в компании таких же спешащих обойти её по путям сзади, а там — встречный. Ну кто бы мог подумать… Шедевр — быть сбитым на настиле для пешеходов, над которым для них честно горел красный.

4. Ближе, ещё ближе. Высадившись из пригородного поезда, идём по платформе впритирку к нему, можно немного дальше — так удобно обходить медленную толпу. Удар зеркалом задней кабины обеспечен. Зеркало тяжёлое, антивандальное — вам хватит.

5. Мне повезёт. Топая по путям или переходя их, услышать свисток поезда и чуть-чуть отойти. Слегка. Ну ведь не заденет же? Чёрт… Вы замечали погнутые подножки под дверью в кабину машиниста? Да, именно так.

Помните: железная дорога — не шоссе, находиться на её путях запрещено. Вы переходите их только на свой страх и риск. Даже по пешеходному настилу, если над ним горит красный. Берегите свою жизнь.