Ах, этот пролетарский транспорт!

2015-06-03 | 20:28 , Категория текст


Курский вокзал (конечная), день, народу немного, но все места у окон заняты. В вагон заплывает мадам в образе «Королева в унынии». Оглядывается и, несмотря на обилие мест около прохода, обязательно начинает присаживаться на среднее к пассажиру, читающему или дремлющему. Достаёт белоснежную салфеточку и, делая лебединые взмахи руками, смахивает пылинки с сиденья (хотя электричка новая, вагоны чистые, практически нет грязи, как ни странно). Пару минут примеривается, поднимая полы своей чернобурки, достаёт ещё одну салфетку, кладёт на сиденье и плюхается, задев локтями соседа. На вопрос «Мадам, я вам не мешаю?» смотрит, как на пустое место, или игнорирует. Вытягивает ноги, достает любовный роман за 20 рублей — поехали!

Только поезд тронулся, своими наманикюренными (ну и что, что лак уже давно облез) пальчиками мадам достаёт целлофановый пакетик с осколками овсяного печенья. Указательным и средним извлекает кусочек, оглядывает вагон (наверное, чтобы увидеть, что оценили или завидуют), жуёт. Крошки, которые остаются на руках, смахиваются в район соседа (ну да, он же спит/читает и не видит этого). Пакетик — не в сумку, а под сиденье.

На станции зашли пассажиры и хотят сесть напротив? Да вы что?! Тут занято! Да, королевскими ногами. Двигаться мадам не собирается.

Торговец? Десять минут будет смотреть товар. Вынет из упаковки, обнюхает, всё узнает, но ничего не купит: товар говно, и вообще, вы все козлы и только народ дурите.

Почти конечная? Мадам незачем забирать за собой салфетку (ну, помните, которую под зад себе в начале подкладывала). Уборщики уберут.

И под конец: «Фу, как тут можно ездить, тут так накурено!» Мадам выходит в тамбур, достаёт свои сигареты и прикуривает. На просьбу подождать минуту и прикурить на улице реакции, как вы понимаете, нет.

Как же задолбали «интеллигенты» в общественном транспорте!