Королева холодного копчения

2015-06-03 | 20:48 , Категория текст


Никогда раньше не имела ничего против курильщиков, ибо некурящий человек сейчас — редкость. Ну, курят себе на улице, около торговых центров, в подъездах, на балконах… И пускай курят — я отойду, ибо не в моих правилах питаться кактусами.

Вот и на работе у нас большинство курит. Коллектив преимущественно мужской, курилки нет. Суровые мужики ходят курить на улицу. Но есть они — четыре курящих женщины. Не пристало леди дымить на улице, особенно в мороз (дождь, снегопад, ветер, особую лунную фазу). Мамзели предпочитают травиться никотином на лестничной площадке. Непроветриваемой.

Дамы — особы тонкой душевной организации. Просто покурить пару минут и разойтись им не позволяет религия. Как не обсудить за никотиновой палочкой политику, погоду, новый сериал, косметику, костюм начальника, брак Пугачёвой, цены на картошку и тому подобные важности? Курить необходимо двадцать минут минимум, чтобы хорошенько пропитаться вонючим дымом «с ментоловым ароматом», а потом по-королевски степенно и величественно войти в кабинет, приводя окружающих в неописуемый восторг от разносимого запаха.

Открывание окна для проветривания кабинета и самих никотиновых принцесс, конечно, помогает. Но только до следующего перекура. А перекуры у дам по расписанию: каждый час.

Что же меня задолбало? Болеть задолбало. Скорей бы лето уже, а то из окна открытого дует сильно.