Польский астрофотограф-любитель создал фото Луны в высоком разрешении

2015-06-03 | 20:56 , Категория фото


На прошлой неделе польский фотограф Бартош Войчински использовал 32 000 своих потрясающих фотографий, чтобы создать с их помощью изображение Луны в супервысоком разрешении. Стоит взглянуть, что получилось у этого самоучки!

Фотографирование Луны со своего балкона в городе Пекары-Слёнске заняло у Бартоша Войчински всего 28 минут, но общий размер получившихся файлов составил целых 73,5 Гб. Войчински потратил 5-6 часов, собирая эти файлы воедино.

Люди фотографируют Луну давно. Джон Уильям Дрейпер впервые сфотографировал полную Луну 175 лет назад. В отличие от Войчински, который потратил $3500 на всё своё оборудование, Дрейпер использовал для съёмок обычную камеру-дагерротип. Кроме того, фото Дрейпера было чёрно-белым, а Войчински использовал новейшие техники обработки фото, чтобы сделать его цветным.

Если кто-то вдруг не знал, откуда на Луне пятна, - смотрите, это ваш шанс! Наш испещрённый кратерами, как сыр дырками, спутник, оказывается, очень красив вблизи. Кто знает, может быть, когда-нибудь мы все сможем увидеть это своими глазами... Кто знает.