При царе такого не было

2015-06-03 | 21:02 , Категория текст


Люблю посещать необычные тематические кафе-рестораны, поскольку типовые забегаловки в типовом европейском стиле кажутся скучными. Куда интереснее, например, заведение, стилизованное под средневековый замок со всеми атрибутами или казацкая корчма с пистолетами, саблями и прочим. Но порой я не понимаю некоторых хозяев таких заведений, которые открыли стилизованный ресторанчик, но при этом не позаботились об атмосфере.

Представьте ресторан, стилизованный под начало XX века в Российской империи. Всё идеально, стиль выдержан отлично: на стенах висят атрибуты того периода, старые фотографии, портреты и светильники. Да вот только прямо напротив столиков — самый обычный плазменный телевизор, по которому крутят что-то вроде MTV с клипами всяких поп-звёзд как нашей эстрады, так и зарубежной. Из колонок же доносится совершенно другое — что-то из иностранной поп-музыки годов 70—80-х, и всё это на такой громкости, что приходится чуть ли не орать собседнику за столом.

Плазменный телевизор — это, конечно, круто и впечатляет, но в таком заведении он выглядит так же нелепо, как спортивный автомобиль посреди какой нибудь деревеньки с разбитой дорогой, грязью, курицами и прочим. Да и отвлекает ещё — хочешь поговорить с человеком или просто насладиться антуражем, но мерцающий широченный экран так и тянет — не смотреть невозможно. А там звёзды крутят-вертят своими телесами, а для удобства внизу ещё и текст песни идёт.

Могли бы телевизор на худой конец как-то замаскировать — например, поставить его в раму, дескать, это картина такая диковинная. Так нет же! Печально видеть такие реалии.