Меня не много, я один

2015-06-03 | 21:35 , Категория текст


«Ты» вас задолбало в реале и в интернете? А меня вот наоборот.

Ты ко мне на «вы» (и по имени-отчеству, в особо тяжёлых случаях), потому что тебе 16, а мне 23? У меня весь круг общения — примерно твои ровесники, расслабься.

А ты выражаешься так, потому что хорошо воспитан? Тогда зачем я тебе? Я ж с виду типичный панк.

А ты, духовно богатая дева с мрачным уклоном, упорно будешь обращаться ко мне на «вы» даже после разрешения говорить «ты», жалобной просьбы говорить «ты» и подробного аргументированного объяснения, почему мне неприятно официально-отстранённое обращение, потому что это красиво, эстетично и отображает твою замкнутость и неприступность? Ну и на фига писать, что ты хотела бы с «нами» пообщаться, так как «мы» тебе чем-то симпатичны? Замкнутая, общайся с летучими мышками, аки с зеркальцем.

Мне неприятно, потому что я мгновенно чувствую себя старше. А я хотел бы всю жизнь (благо слишком долгая мне не светит) оставаться условно шестнадцатилетним, чувствовать себя подростком. Мне неприятно, потому что сложилось так, что «вы» в моём сознании ассоциируется скорее с презрением, чем с уважением. В конце концов, мне неприятно, потому что я всего один-единственный, а такое обращение вызывает желание оглянуться — нет ли кого за спиной?

Достали вы меня, граждане вежливые, очень сильно. А незнакомую девушку в табачном киоске за её улыбку и обращение сходу на «ты» я готов просто расцеловать.