Кто тут буржуй?

2015-06-03 | 21:38 , Категория текст


Меня задолбали коллеги в столовой. Я могу понять, когда кто-то начинает тормозить и зависать, задерживая очередь, потому что говорит по телефону: бывают звонки, на которые нельзя не ответить. Могу понять, когда кто-то долго и подробно выспрашивает у буфетчицы состав блюд — мало ли, аллергия. Могу понять, даже когда на меня проливают суп — shit happens. Но есть абсолютно патологические ситуации.

Не хотите долго стоять с подносом? Найдите в середине очереди коллегу и бегите к нему с криком: «Ой, ты же мне занял, да?». Попросите тех, кого вы оттеснили, передать вам салатик.

Оплатили обед? Оставьте поднос на кассе и пойдите поищите, где сидят ваши друзья. Вы же не можете обедать в одиночестве. Очередь пусть ждёт.

В зале всего 15 столов, а в компании больше тысячи сотрудников? Сдвиньте два стола, сядьте за них всем отделом и обсуждайте Очень Важные Дела никак не менее сорока минут. Те, кому не хватило места (и кто торопится вернуться к работе), пусть едят стоя.

А если коллега, не сумев пообедать в столовой, сходил в соседнее кафе и съел там нажористый домашний итальянский обед, не забудьте повести носом и спросить на весь офис: «От кого чесноком воняет?»