С миру по нитке — нищему смокинг

2015-06-03 | 21:52 , Категория текст


Есть в Резиновой банк «Б****ка». Малоизвестный, но чрезвычайно наглый, как выяснилось.

Подобрался техосмотр по-новому — не через ГИБДД, а через коммерческие структуры. Ну, банк и поставил свои терминалы на пунктах ТО. Терминал как терминал. Сдачи не даёт. При стоимости техосмотра 690 рублей с легковушки в качестве комиссии берёт 110 рублей. А деваться некуда — ближайший «Сбер» неизвестно где, ибо ПТО в промзоне.

Ладно. Если сумма превышает обозначенную, сдачу предлагается перевести на любой другой счёт, хоть на мобильник. Но при любой попытке на экране терминала высвечивается внадпись: «Сервис временно недоступен». В качестве альтернативы предлагается распечатать квитанцию, по которой можно получить денежку в самом банке, который расположен ровно по диагонали через всю Москву.

На квитанции адрес банка и часы работы — ежедневно без выходных до 20. Ах-ха, щас. В самом отделении банка сидит девушка, которая мило сообщает, что вот именно это отделение работает только по рабочим дням и только до 18 часов, причем в пятницу ещё на полтора часа меньше.

Много вы найдёте людей, которые попрутся в Сокольники ради 200 рублей, да ещё второй раз? А таких только за тот час, что я была на ПТО, было человек десять. Джиповоду или хондаводу эти 200 целковых — семечки. А банку, помимо законной комиссии с каждого, ещё две комиссии отламываются. Поди плохо? Так ещё и в десятку крупнейших выйдет.