Буквально так

2015-06-03 | 22:00 , Категория текст


При просмотре видео с выполнением опасного трюка ваш товарищ, не выдержав, восклицает: «Этот парень точно псих!»? Непременно поинтересуйтесь, видел ли он заключение лечащего врача героя видео о невменяемости оного.

Прочитали отзыв о комедии со словами: «Я под столом валялся»? Срочно уточните, правда ли зритель прямо-таки валялся, да ещё и под столом.

Рассказывая о любимом деле, человек упомянул, что готов заниматься своим хобби вечно? Оповестите его о том, что все люди смертны, и заниматься чем-либо целую вечность просто не получится.

При встрече с вами старый знакомый заявляет: «Да мы с тобой лет сто не виделись!»? Сообщите ему, сколько вам лет, и поясните, что сто лет не видеться вы не могли никак.

Скажете, смешно и глупо так себя вести? А вот некоторые считают иначе, заявляя, что истерика — это невротическая болезнь, и использовать это слово в высказывании «мы всем офисом бились в истерике» — удел невежд. А имеют ли они право навешивать подобные ярлыки, коли сами не слышали о таких фигурах речи, как метафора, гипербола и иже с ними?