В царстве Морфея-затейника

2015-06-03 | 22:08 , Категория текст


Все, я думаю, видели снежный вал, который образуется вдоль обочин улиц зимой и отделяет тротуар от проезжей части непреодолимой стеной. Нет, он меня не задолбал. Так даже безопаснее для пешеходов — сумасшедший лихач не вылетит на тротуар.

Все, наверное, видели мусорные контейнеры нового типа — из яркого пластика, с крышкой, которая открывается нажатием на педаль. Нет, вы снова не угадали — мне нравятся эти аккуратные и, не побоюсь громких слов, стильные штучки на наших улицах. Да и мусор ветром не разносится.

А задолбали меня те, кто додумался обнести площадку с контейнерами глухой металлической стенкой в человеческий рост, причём со стороны тротуара. Как я понимаю, идея была в том, чтобы спрятать от глаз пешеходов неэстетичные и ржавые старинные баки, давно исчезнувшие в огне мартеновских печей. Но получилось, как обычно, коряво. Чтобы выбросить мусор, нужно обойти стену кругом, перебравшись через снежную гору и начерпав полные ботинки грязи и снега, и нажимать педаль, стоя на проезжей части, в опасной близости от мчащихся автомобилей. А бывает, что контейнер установлен неправильно — педалью к глухой стенке, и добраться до неё нет никаких шансов. Небрезгливый человек, ругаясь, откинет крышку вручную. Брезгливый даже прикасаться к ней не станет и бросит пакет с мусором рядом с контейнером. И такая картина — сплошь и рядом.

Авторы и строители этих ограждений, чтоб вам каждую ночь снилось гей-порно — настолько же извращённое, как ваша больная фантазия!