Телевизор нам природу заменил

2015-06-03 | 22:14 , Категория текст


Дорогой, вот у тебя поломался компьютер. О чём ты думаешь в первую очередь? Правильно, ищешь причину поломки. Найдя, устраняешь её (порой всю ночь напролёт, без сна и отдыха), или, отложив все дела насущные, несёшься на полных парах в сервис-центр. И только убедившись в том, что компьютер исправен, начинаешь пользоваться им дальше, «стричь с него купоны», что называется. И ты понимаешь, что если поломка произошла, то без этой цепочки действий не обойтись, если хочешь, чтобы твои взаимоотношения с железно-пластиковым приятелем вернулись в прежнюю безмятежную колею.

Я же, супруга твоя живая, из плоти и крови, наверное, рангом пониже буду, чем железо и пластик. Оскорбив меня на пустом месте, просто за то, что попалась под руку не вовремя, ты считаешь, что восстановление того хорошего настроения, которое украл-испортил у меня ты, задача не твоя, а моя. А как иначе ещё расценить недовольно брошенную фразу «ну, извини» и дальнейшие претензии по поводу того, что я грустная хожу, а не развлекаю тебя, порхая с милой улыбкой? «Блин, ну я же извинился!»

И что самое страшное — это не только наш частный внутрисемейный случай, такой практикой может «похвастаться» чуть ли не каждая вторая современная семья. Видимо, и правда «телевизор нам природу заменил» настолько, что исправность компьютера, в котором драгоценные тырнет, игрухи и аниме, в разы дороже климата в семье — реальной, живой семье. И мы ещё удивляемся, что деградируем и вымираем, аки динозавры.