Мартышкоустойчивая оправа

2015-06-03 | 22:32 , Категория текст


Работая в оптике, я часто слышу: «Мне нужна оправа, чтобы не ломалась». Но при этом вы в очках спите, носите их на лбу, аки ободок для волос, дёргаете за один заушник, когда снимаете, с таким ожесточением, как будто очки вам всю жизнь сломали, оставляете где попало и потом садитесь на них. Обо всём этом вы предупреждаете нас и удивлённо возмущаетесь, почему мы не можем с уверенностью вручить вам вечную оправу, да ещё и за 500 рублей.

Мне никогда не понять, почему вы позволяете себе сдавать в ремонт и работу свою оправу, поросшую грязью, плесенью, с облепленными жиром носоупорами и торчащими из них волосками усов. Меня уже давно не волнует вопрос, как это можно носить на лице. Тут другое. Прежде чем сдать обувь в ремонт, вы её предварительно моете, потому что знаете, что без соблюдения этой процедуры вас пошлют куда подальше. Так почему тут такое неуважение к мастеру?

Если у вас сломались очки, не нужно их ремонтировать самостоятельно, особенно если не знаете, как это сделать. Тем более не стоит заливать место поломки литрами клея. Это худшее, что можно сделать в подобных ситуациях. После таких горе-мастеров сама возможность ремонта зачастую исчезает. И если мастер спрашивает, что поспособствовало поломке, отвечайте честно. Этот вопрос задаётся не с целью уличить вас в вандально-преступной деятельности и покрыть несмываемым позором, а чтобы знать, на что именно стоит обратить особое внимание при ремонте, и предотвратить возможные проблемы с очками в будущем.

Ну невозможно же!