Спортбольшинство

2015-06-03 | 22:34 , Категория текст


В таком деле, как спорт, люди делятся на два вида. К первому относятся те, кто занимаются какими-то физическими нагрузками. Они могут рассказать о своих успехах, порекомендовать заниматься своим видом спорта, но в целом ведут себя тихо, лишь своей замечательной формой намекая на свой образ жизни. Вторая категория людей, несмотря на категорическое нежелание лишний раз поднять своё тело с кресла или обдумать питание, считает себя знатоками как минимум уровня олимпийских тренеров.

Меня не задалбывает, когда они с абсолютной убеждённостью и без тени сомнения говорят, что заниматься спортом — это дело совершенно бесполезное, иногда даже вредное, и максимум пользы извлекается только благодаря тому, что не становишься алкоголиком. Меня не задалбывает, когда они говорят, что ничего мне добиться не удастся, ибо не уродился Шварценеггером. Наоборот, это лишь подстёгивает меня, подпитывает азарт, с которым я иду в зал, и дарит приятное чувство наслаждения чужим недоумением, когда мои результаты начинают проступать сквозь одежду. Задалбывает меня одна вещь — твёрдая уверенность всех «диванных спортсменов» в том, что спортивное питание — это чистое зло, которое загубит меня чуть медленнее рака в последней стадии.

Смотришь комментарии к фотографии красиво прокачанного парня, и сквозь редкие возгласы «Вот молодец, добился такого результата» идёт шквал негодования: «Да это все протеины! Сам бы он так не смог! Чего завидовать, это же импотент с поражением всех внутренних органов!»

Интересно, знакомы ли эти акулы клавиатуры с тем, что такое вообще протеин? Протеин — это белок. Почитайте на любом продукте — мы все едим протеины.

Пытались ли доблестные обладатели бесформенных тел посчитать, сколько надо съесть обычной еды, чтобы восполнить суточную норму спортсмена? Не всем удобно полноценно есть на работе или сидеть круглые сутки у холодильника, забитого вереницей разнообразных продуктов (не всегда вкусных).

Пытались ли критики составить сбалансированный по белкам, жирам и углеводам рацион? Да, не получится съесть килограмм красного мяса и считать, что долг выполнен, ибо от такого количества жира можно ехать прямо в больницу.

Главный аргумент ненавистников спортивного питания — вред организму, так как это химия и неизвестно из чего сделано. Но разве не в большинстве современных продуктов содержится химия? Все же спокойно жуют консерванты, пьют колу и водку, в конце концов. Разве известно, из чего сделано детское питание, сухое молоко? Существуют инстанции, которые следят за качеством еды, а то получается, что ничего нельзя принимать внутрь, если ты не произвёл это сам. Тем более, что спортивное питание — товар международный и популярный.

Другой аргумент — дороговизна таких продуктов. Один приём большущей порции гейнера (смесь протеинов и углеводов) с молоком обойдется меньше, чем в сто рублей. При этом калорий в ней столько, что любой обед позавидует. Всё ещё дорого?

Представители спортивного большинства, вы задолбали!