Уд как удостоверение уберменша

2015-06-03 | 22:40 , Категория текст


Я девушка, и меня задолбали шовинисты. На любое твоё высказывание, которое не понравилось представителю сильного пола, реакция следующая: «Ну ты ТП, что с тебя взять» или «Молчи, бл@$ь, женщина, твоё место на кухне!» Далее может приводится обширный список причин, по которым женщина не должна иметь права голоса в приличном общества: мол, всё полезное, что только существует в мире, создали мужчины; мужчины все умные, сильные, логичные и ваще уберменши, а бабы — глупые (женская логика же!), зависящие от месячных циклов нелепые создания, непонятно зачем существующие. Причём если ты позволяешь себе с этим не согласиться — всё, ты оголтелая феминистка, то бишь страшная, одинокая, нетраханная баба, озлобленная на всех мужчин мира.

Считать каждую женщину ТП — довольно-таки неумно (можешь внимательнее перечитать эту свою любимую статейку на «Лурке»), а считать ТП каждую женщину, которая тебе по каким-то причинам не понравилась, — ещё и весьма жалко.

Я согласна с тем, что женщина должна уметь готовить; я и сама это неплохо умею делать. Ну, на кухне моё место (периодически). И что? Нахожу этот «затыкательный» аргумент не очень состоятельным.

Я не спорю с тем, что нашу цивилизацию подняли мужчины, и никоим образом не пытаюсь умалить их заслуг. Но ты — конкретно ты — что такого сделал, чтобы гордиться собой? Родился с пенисом? Что ж, это, конечно, поступок, достойный всяческого восхищения и похвалы, но роднит он тебя с выдающимися представителями твоего пола весьма отдалённо.

Открою страшную тайну: женской логики не существует. И мужской. Существует логика как наука о законах и формах мышления. Я эту науку в своё время изучала и успешно сдала на пять (без шпор и «уха», как большинство моих однокурсников). На звание специалиста ни в коем случае не претендую, но кое-какое понятие имею. Так вот, законам и правилам логики может следовать (и не следовать) и мужчина, и женщина, тут разницы нет. А вот женское мышление и мужское мышление, безусловно, существуют и действительно довольно сильно отличаются друг от друга. Не надо путать, дорогие товарищи.

Про менструацию вообще достало уже. Не стоит так уверенно говорить о том, чего никогда не испытывал и не испытаешь. Лично я в ПМС не буйствую и в сами «красные дни» веду себя спокойно.

И про феминизм: если я в чём-то не согласна с мужчиной, это не делает меня феминисткой автоматически, о нет. И это ваша хвалёная логика? Мне вообще не особенно симпатично это движение, и его идеалы я никоим образом не разделяю.

Вообще я очень хорошо отношусь к мужчинам. Я их всегда защищаю в девичьих беседах (за что меня не сильно любят в женских компаниях, так как разговор на тему «все мужики — козлы» я не поддерживаю никогда). Мне интересно общаться с мужчинами, и это взаимно: я умею слушать и разделяю многие мужские интересы. Но простите, я не верю в богоизбранность мужского пола.

Мужик, хочешь гордиться собой? Это желание естественное и весьма похвальное. Но пожалуйста, сделай для этого что-нибудь большее, чем объявление очередной женщине, что она — никчёмная дура, в отличие от тебя, сверхчеловека. И если женщина действительно в чём-то лучше тебя (что таки случается) — умей это признать. Потому что признавать свои слабости могут только по-настоящему сильные люди.