Страна незнаек

2015-06-03 | 22:46 , Категория текст


«Знание художественной литературы редко помогает жить…» Да, это верно. Гуманитарные знания не помогут вам в починке машины, в сборке компьютера, да и шикарный свадебный торт с их помощью не испечёшь. Зато они прекрасно подходят для того, чтобы защитить вашу голову от той медийной, рекламной, оккультной, политической и прочей заразы, которая непрерывно атакует человека сегодня. Ваше незнание литературы и истории позволяет всякой сволочи манипулировать вами, как детьми малыми, раз за разом получая от вас желаемые деньги и голоса на выборах.

Именно из-за нежелания читать и вообще знать что-либо вы идёте к «магам» по газетным объявлениям (и это в XXI веке!), когда понимаете, что своими силами вам не справиться со своей проблемой.

Именно из-за нежелания изучать свою культуру и историю вы верите сказкам о том, что не было татаро-монгольского ига или Киевской Руси, а также говорите, подражая «интеллигенции», что церковь сегодня — это непонятно как сохранившийся рудимент эпохи Средневековья, ведь сегодня мы якобы знаем, что Бога нет.

Именно из-за нежелания читать произведения русских классиков речь современного человека очень бедна и зачастую состоит из одних матерных слов, а на рекламных щитах появляются уже не только пунктуационные, а уже и банальные орфографические ошибки.

Именно из-за своего чудовищного невежества и, как следствие, полного отсутствия уважения к своей стране вы охотно поддерживаете любые дискуссии в интернете на тему «пора валить из сраной Рашки».

Именно поэтому немцы в своё время пошли за Гитлером, по простоте своей поверив, что все их проблемы решит травля евреев. Или, может быть, вы думаете, что в современной России такой сценарий не пройдёт? Почитайте «Майн кампф», и вы с лёгкостью сможете провести пугающие параллели между Германией начала двадцатого века и Россией начала двадцать первого.

Пора понять, что регулярно читать так же необходимо, как и знать свою профессию. Ясное дело, что смотреть Nyan Cat и прочие прикольные ролики в интернете, пить пиво после работы или идти на очередную клубную тусовку после института гораздо проще, чем пытаться понять произведения Достоевского. Но, милые мои, вы так и проведёте всю жизнь за этими занятиями, изучая на работе признаки делимости на одиннадцать, в то время как ваши знания, ваше время и ваши силы будут использоваться не на благо людей, а на пополнение карманов воров и мошенников.