Прекрасно разбирающийся пол

2015-06-03 | 23:04 , Категория текст


Работаю в одном из известных магазинов электроники и бытовой техники продавцом-консультантом в отделе компьютеров и периферии. Проблема в том, что я девушка, и мне 19 лет. С детства увлекаюсь техникой, а в сейчас учусь на программиста, поэтому знаю о технологиях вполне достаточно для того, чтобы качественно помочь подобрать системник сыну или маршрутизатор на работу. Однако достаточно устойчивое мнение о некомпетентности девушек в области техники начинает удивлять.

Консультант из другого отдела попросил подойти помочь клиенту с выбором вайфай-роутера. Подхожу, спрашиваю, чем помочь. Клиент недоумевающе смотрит на меня секунд тридцать, после чего, чуть не заикаясь: «А вы в этом разбираетесь?» — «Да, разбираюсь». Опустив глаза: «Да? Чувствую себя идиотом…»

Следующий кадр при виде меня начинает смеяться на пол-отдела, где-то через минуту его отпускает, и он задаёт интересующий его вопрос.

Под конец рабочего дня остаюсь одна в отделе. Подходит парень и просит позвать кого-нибудь из консультантов-парней помочь с PS3. Узнав, что я одна в отделе, удивляется, узнаёт от меня все нужное. После выбора приставки, с умершей надеждой в голосе: «Ну, в игры-то вы, наверное, не играете?» Я с нескрываемым удовольствием отвечаю, что играю и прекрасно знаю, чем отличается NFS: Undercover от NFS: Shift и как выглядит геймплей Assassin’s Creed II. Удивлённый парень покупает приставку и игры.

На самом деле немало людей, которым просто нужна качественная консультация, которым без разницы, кто перед тобой — парень, девушка, подросток или тело средних лет. А вышеописанные ситуации не столько раздражают, сколько удивляют и веселят. В наш компьютеризированный век почти каждый человек более или менее разбирается в подобной технике — так почему же до сих пор вас так удивляют девушки-продавцы в компьютерных отделах?