В мыле и тапочках

2015-06-03 | 23:24 , Категория текст


Я работаю в крупной городской интернет-газете. Наш основатель, мудрый человек, решил не тратиться на офис и организовал для всех сотрудников работу из дома. Работаем с 9 до 18, с обеденным перерывом, как в офисе, только с бóльшим комфортом. Каждое утро — летучка по скайпу. Рабочий чат позволяет обсудить нужные вопросы с любым количеством сотрудников, и в целом такой режим работы ничем не отличается от офисного, кроме того, что всем зашибись. Коллеги не отвлекают, на транспорт время не надо тратить.

Я глава отдела специальной корреспонденции. Под моим начальством шесть молодых корреспондентов. Зарплата вполне соответствует уровню моей загруженности и не отличается от средней по рынку.

К чему я всё это? Да вот никак не могу понять, почему все родственники и друзья считают меня прокажённым.

Бабушки — они на то и бабушки, чтобы заботиться и волноваться. Но нет сил больше выслушивать: «Господи, внучек, вот мне уже 70 лет, когда же я увижу, как ты найдёшь хорошую работу?»

Родители поддакивают: «Резюме не пробовал рассылать?» — «Но зачем?» — «Не задавай глупых вопросов, ежу понятно, что твоя работа ненастоящая!»

Друзья, которых давно не видел, первым делом интересуются: кем, мол, работаешь? Услышав ответ, одобрительно кивают. «А офис где?» Следующий ответ им уже не так нравится. В глазах явно светится: «Дурью мается…»

Да и от нынешних друзей в вопросах работы поддержки ждать не приходится. «Это ты целыми днями дома сидишь, а я горбачусь!» То, что я горбачусь так же, как они, только в тапочках, никто не хочет понять.

Короче, я понял: пока я не стану, как все, трястись утром полтора часа и вечером полтора часа в транспорте, пока не начну тратить деньги на проездные и пропитанные жиром обеды из столовки, пока не начну бить баклуши в офисных курилках и участвовать в пьян… ой, простите — в весёлых корпоративах, человеком не стану!

И знаете что? Не жалко.