Свой дом (Организация) 9: Материал стен.

2015-05-22 | 08:22 , Категория текст


Глава 25.Материал стен.

Наверное один из самых интересных для застройщика моментов. Материал стен зачастую начинают выбирать, как только мысль о доме возникла в голове.

«Из чего строить дом?», -пожалуй один из самых частых вопросов.

Так какой материал выбрать?

Рассмотрю вопрос с неожиданной стороны.

Из чего состоит стена?
1. Внешний вид.
2. Внутренний вид.
3. Свойства стены.

Например, каркасная стена, отделанная с двух сторон имитацией бруса, визуально никак не отличается, от стены, построенной из профилированного бруса. Брусовой дом, обложенный кирпичом, никак снаружи не отличается от кирпичного дома.

То есть по сути совершенно неважно, из чего вы будете строить, стена может выглядеть как угодно при любом материале.

Ну а свойства? Они-то от материала зависят!

Конечно материалы разные, и имеют разные свойства. Более того нет ни одного материала который был бы хорош даже по половине параметров. Но кто запрещает их комбинировать?! Обложенный кирпичом сруб, самый известный способ комбинирования. А утепление кирпичных стен? ...

Комбинаций, позволяющих достигнуть требуемых параметров не один десяток.

А какой итог то?

А итог простой, совершенно неважно из чего строить, нет идеального варианта. Способов достигнуть требуемых свойств десятки. Поэтому достаточно подобрать наиболее доступный для вашей ситуации вариант. И совершенно не надо заморачиваться по этому поводу.

Непонимание этого, ведёт к вечному спору. Какой материал лучше? Все профильные форумы забиты вопросами «Какой материал лучше? что посоветуете? брус vs каркас? газосиликат vs кирпич с утеплением?» и миллион подобных тем.

А ответ прост.